Archives
29 novembre 2009

Une rentrée prometteuse

P1070601

Aujourd'hui se déroulait le duathlon Avenir d'Issy-les-Moulineaux. Nos Minimes, Cadets et Juniors se sont rendus sur cette course qui représente un bon point de repère en début de saison sportive, beaucoup de jeunes de la région s'y rendent, et les plus talentueux y sont... Course à pied sur piste, vélo de route en ville, et une course féminines regroupant les minimes, les cadettes et les juniors.

P1070600

Harry, Antoine, Nourredine et Pierre ont ouvert le bal, sur une course très relevée (1600m/6000m/1400m), avec notamment la présence du champion de France en titre, Aymeric PETEL pour ne citer que lui. Certains ont pris leurs marques rapidement, tandis que d'autres nous démontrent que la période hivernale débute! Nourredine fait un passage chez les cadets très remarqué en terminant 15ème en 24'36", devant Harry et Antoine, respectivement 11ème et 16ème chez les juniors en 24'59" et 25'54". Pierre pour son baptême du feu (1er duathlon et 1ère montée sur un vélo de route) termine 52ème cadet en 30'30".P1070582

Ces jeunes hommes ont passé le relais aux filles: Mandy, Mélanie, Sabrina H., Amira et Laurie. Très bon comportement de toutes nos Miss, elles ont donné tout ce qu'elles avaient du début à la fin sur une course (1200m/6000m/1000m) où Cindy MELSE (championne de France cadette) et Romane PIERREPONT (3ème minime au championnat de France) ont donné le ton dès le départ. A ce jeu, Sabrina ne s'est pas fait endormir et a pris les devants de la course également. Une course intelligente de bout en bout pour une seconde place en cadette à l'arrivée en 24'55". Les autres n'étaient pas loin, Mélanie termine 5ème cadette en 26'49", Mandy 12ème minime en 27'40", Amira et Laurie, 2ème et 3ème en 29'26" et 29'36".

P1070602Pour finir, Simon et Amor prenait le départ de la course Minimes garçons (1200m/6000m/1000m). Simon prend le commandement dès le premier tour de piste, puis relâche avant de récupérer le vélo au parc pour gérer sa course. A vélo beaucoup de relances usent les organismes, et la deuxième course à pied arrive. Simon termine 4ème en 22'56" à bout de forces après une course hâletante, tandis qu'Amor finit en 11ème position en 23'43", une très belle entrée également dans cette nouvelle catégorie, celle qui mène au championnat de France....

Petite dédicace à K2 qui a souhaité faire la course, bien qu'il soit depuis deux saisons en U23. Bonne initiative Kévin, ça va te remettre dans le bain.

Prochaine épreuve, un Class'Triathlon le 12 décembre à Pontault avec tous les jeunes de la section.